“丰”景这边独好!泰安东平黄河滩区农民庆丰收感党恩

2021-09-24 齐鲁网·闪电新闻 闪电新闻记者 王迅 泰安台 蒋超 东平台 王腾 董柯欣 牛红 浏览量:

点击播放视频

 鱼肥水美,稻蟹飘香。泰安市东平县庆祝建党100周年暨2021年中国农民丰收节农产品展销会今天在老湖镇水泊社区开幕,活动以“乡村振兴庆丰收,美好生活感党恩”为主题,来自全县14个乡镇街道的500余种农产品将在此进行为期3天的集中展销。传承弘扬中华农耕文明和优秀文化传统,展示农业农村改革发展成就,营造强农助农浓厚氛围,凝聚乡村振兴的强大动力。

近年来,东平县全力打造乡村振兴齐鲁样板,今年全县夏粮产量6.4亿斤,重点农产品加工企业实现营业收入30.7亿元,东平湖库区5.2万人实现移民搬迁,人年均增收8000元以上。老湖镇水泊社区居民王笃芬说:“感谢党的好政策,我们从库区搬进了楼房,镇上引进了编织企业,我们从家里编点工艺品一月就有三四千元的收入,日子是越过越好了!”。

一湖秀水造福一方人民。近年来,东平县坚定不移推进“生态立县 绿色发展”,随着东平湖生态保护和修复治理的持续深入,水质优了、湖岸绿了、环境美了,生态红利开始逐步释放,“鱼虾逐碧波,喜获鱼满仓”更让湖区渔民收获了丰收的喜悦。

东平县已有21项农产品获得国家级无公害、绿色认证,东平湖鲤鱼、绒毛蟹、大青虾等10类水产品获有机产品认证,东平湖成功入选山东省特色农产品优势区,正努力创建省级现代农业生态产业园,致力打造大水面生态渔业品牌。

东平县农业农村局(乡村振兴局)党组书记、局长李振兴表示:“我们继续加强与中林集团等龙头企业合作,发展保水渔业、文旅康养和土地托管服务,延伸农业链条,拓展农业新业态,促进农业增效、农民增收。”

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统