全省无公害农产品企业内检员培训班在泰成功举办

2021-04-30 16:46 泰安市农业农村局 绿色食品发展中心 浏览量:

为深入推动全省无公害农产品发展,落实无公害农产品认定与管理新要求、新思想、新战略, 4月26-29日,省绿色食品发展中心在我市成功举办了第二期无公害农产品内检员培训班。省绿色食品发展中心副主任迟新之、市农科院党委书记、市农业农村局党组成员李伟出席开班仪式并讲话。开班仪式由省中心无公害农产品审核管理科科长裴宗飞主持。省中心农产品地理标志品牌发展科副科长李超、市绿色食品发展中心主任张永奎及全体学员参加了开班仪式。

开班仪式结束后,裴宗飞科长以《无公害农产品认定与管理》为题,深入浅出地讲授了无公害农产品概念、申报要求、产地环境、生产过程控制、内部检查等相关内容。李超副科长以《无公害农产品认定申报材料的编制与审核要点》为重点,细致讲授了无公害农产品改革过渡期相关文件精神、新版申报材料编制以及实施无公害农产品目录等内容。两位科长的精彩讲授赢得了全体学员的一致好评。

此次培训的学员来自淄博、济宁、日照等8个地市的无公害农产品生产企业(种植业、渔业),共计596人,分3批进行了培训。此次培训班的成功举办,全面提升了受训内检员的综合业务能力,开辟了推动无公害事业发展的新境界,对提升无公害农产品申报材料、提高无公害农产品质量安全水平、做大做强全省无公害农产品产业具有重要意义和深远影响。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统