市农业农村局扎实开展“我为群众办实事”活动

2021-04-16 17:01 泰安市农业农村局 马德磊 浏览量:

为扎实开展党史学习教育,着力解决群众的困难事、群众的烦心事,市农业农村局认真梳理甄选,确定了“打击制售假劣农资违法违规行为、维护农民群众合法权益”等6件实事,不断增强广大群众的获得感、幸福感、安全感,

市农业农村局认真落实有关要求,制定了《泰安市农业农村局2021年农资打假专项治理行动实施方案》,并成立执法检查组,于4月13日至4月16日,在全市开展春季农资打假市场检查活动。本次活动重点围绕种子、农药、肥料、兽药、饲料和饲料添加剂、农机安全生产、渔业安全生产等开展检查。检查采取明查和暗访相结合的方式进行,市检查组先暗访部分途经农资企业和门店,汇合后再与县(市、区)联合检查。主要检查县际结合部、城乡结合部、农资经营市场。

检查期间,执法检查组发放了有关法律法规明白纸等,帮助生产经营业主解决了很多经营不规范问题。检查结束后,将根据发现的问题下发通报,进一步强化整改,纠正违规违法行为,切实维护人民群众合法利益。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统