市农业农村局召开党史学习教育动员会议

2021-03-17 15:25 泰安市农业农村局 机关党委 浏览量:

3月17日上午,市农业农村局全体工作人员在一楼会议室召开党史学习教育动员会议,深入学习贯彻各级党史学习教育动员大会精神,并对局学习教育进行动员部署。局党组书记、局长,一级调研员姜士科同志出席会议并作动员讲话。局党组成员、副局长,机关党委书记,二级调研员许立波同志主持会议。

会议指出,开展党史学习教育是党中央立足党的百年历史新起点,统筹中华民族伟大复兴和世界百年未有之大变局,为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。全局广大党员干部要把思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央重大决策部署上来,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉。做到学党史、悟思想、办实事、开新局,立足本职岗位,奋力开创全市农业农村工作新局面。

会议强调,要将开展党史学习教育与乡村振兴、农业农村工作紧密结合起来,认真落实好上级要求,高标准高质量开展好农业农村局党史学习教育。一是在学史明理中强化理论武装。要通过党史学习教育,不断深刻学习领会新时代党的创新理论,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是在学史增信中坚定理想信念。要从党史中学出政治忠诚,要从党史中学出历史担当。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,找准发展方向,更好的实现目标任务。三是在学史崇德中保持奋斗精神。要对照革命精神、对照先模人物、对照新时代泰山“挑山工”优秀品格。要多下功夫,多花力气,以事不避难、迎难而上的锐气和逢山开路、遇水架桥的勇气,解决工作中的痛点难点堵点。四是在学史力行中勇于担当作为。要树立大历史观,要分析把握好大势,担当好自己的责任。要主动适应、深刻把握“三农”工作重心转到全面推进乡村振兴的这一历史性转移,采取更有力的措施,汇聚更强大的力量,努力打造乡村振兴齐鲁样板的泰安篇章。

会议要求,要创新学习方法。坚持规定动作和自选动作相结合,组织开展好主题突出、特色鲜明、灵活多样的学习活动,确保党史学习教育取得扎实成效。要强化责任传导。把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,借鉴好历次党内集中教育的经验做法,推动党史学习教育深入开展。要强化督促检查。多向市委巡回指导组请示、汇报、沟通,认真听取和吸收市委指导组的意见,落实好各项要求。确保学习教育取得实效,保证各项任务落到实处,用扎扎实实的工作实绩检验学习教育成果,为庆祝建党100周年献礼。(市农业农村局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统