岱岳区立足“三早”吹响春耕备播集结号

2021-02-07 11:00 岱岳区农业农村局 王丽 浏览量:

立春已过,春季农业生产即将全面展开。岱岳区农业农村局立足职能,一手抓疫情防控、一手抓春管备耕,确保不误农时,开年农业生产平稳起步。

早谋划。一年之计在于春,春耕备耕是打好农民增收的第一仗。全局上下在做好防疫的同时,积极组织人员深入农资市场、农资经营户等,调研农药、肥料等农资储备情况,有针对性地做好种子调运、农资储备等工作,确保农资储备充足。

早部署。把好农产品质量安全的源头关,是保障农业安全生产重要环节。积极组织农业执法大队、农机中心、种子管理、质检等科室人员,对辖区内的农药、化肥、农用机械器具、种子、农产品质量等行业进行执法检查,为农业安全生产保驾护航。

早行动。在全局上下形成“开局就是决胜,起步就是冲刺”的共识。围绕粮食、蔬菜、食用菌、中药材等优势特色产业,积极组织农技推广人员深入田间、大棚,现场“把脉开方”分类指导,同时,印制并下发了《春季麦田管理技术意见》、《冬春设施蔬菜稳产保供生产技术指导意见》等技术资料。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统