岱岳区抓好农技推广 助力乡村振兴

2021-02-01 15:34 岱岳区农业农村局 肖静 浏览量:

现代农业的迅速发展和乡村振兴战略的实施,给基层农业技术推广工作提出了新要求,增加了新挑战。岱岳区认真抓好农技推广工作,顺应农业、农村、农艺的发展形势,在乡村振兴中发挥农技推广的使命作用。

一是加强学习,充实知识,提升素质,让农技人员成为农民离不开的贴心人、主心骨。为适应农业发展新形势,跟上农业服务的脚步,岱岳区农技人员在培训中学习,在研讨中学习,向专家学习,向同行们学习,线上线下双管齐下,真正了解和掌握农业技术发展新趋势、新科技,使其真正成为新技术推广的引领人。

二是抓好农技推广工作,做好科技示范主体服务工作。岱岳区农技人员认真做好科技示范主体的产前、产中、产后的全程“套餐”式信息和技术服务,充分发挥农业技术推广的示范带动作用。

三是打造科技成果转化直观现场。岱岳区围绕地方优势农产品和特色产业发展需求,依托种养大户、农民专业合作组织,建立3个试验示范基地,使其成为引领我区农业发展的高标准样板,推进成果转化、技术推广、农民培训在基地融会贯通,成为农民看得着、体会得到的直观现场。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统