岱岳区省级现代农业产业园成功获批创建

2021-01-08 11:33 岱岳区农业农村局 浏览量:

近日,省农业农村厅、财政厅公布了2020年省级现代农业产业园创建名单,岱岳区现代农业产业园成功获批创建。

岱岳区省级现代农业产业园以黄精、樱桃为主导产业,创建优势突出,绿色发展成效显著,产业基础雄厚。产业园主要涉及道朗镇和夏张镇全域及天平街道的一部分,总面积27.7万亩,以“四区一带”为空间布局方案,分为科技创新与产业孵化区、绿色标准与生态融合种植区、精深加工与智慧物流区、九女峰生态康养示范区、农文旅一体化产业示范带。

随着产业园内泰山黄精、樱桃产业的不断发展,园内相关生产、加工、销售、物流等行业蓬勃兴起,产业链条不断延伸,产品类型更加丰富,带动仓储、包装、物流、休闲旅游等配套发展。截至目前,产业园引进培育了30家黄精、樱桃种植、加工及上下游企业,发展农副产品产地初加工和休闲农业,提高了农业综合效益。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统