泰安市开展“送科技入户 助力乡村振兴”志愿服务活动

2020-07-10 11:15 泰安市农业农村局 机关党委

为稳定粮食生产,大力实施藏粮于技战略,助力乡村振兴。7月9日上午,泰安市组织志愿服务队联合市农业农村局志愿者一行10余人到岱岳区开展“送科技入户 助力乡村振兴”志愿服务活动。志愿服务队先后到大汶口镇汶粮农作物专业合作和马庄镇岳洋农作物专业合作社,开展志愿服务。

当前,正是玉米苗期生产管理的关键时期。首先,志愿者们来到汶粮农作物合作社的省长指挥田,查看玉米生长状况,分析研究病虫害发生原因,和正在除草和施肥的老百姓交流玉米苗期生产情况,为他们讲解玉米田间管理和土壤肥料知识,普及防治病虫害的知识,有针对性的提出措施建议。

在岳洋合作社,志愿者首先来到玉米种植基地,查看玉米生长情况,对科学管理提出意见建议。岳洋合作现社流转土地1000多亩,主要种植小麦、玉米等粮食作物。在岳洋合作社会议室,农业专家与粮食生产大户面对面开展交流座谈,听取在粮食生产过程特别是夏玉米管理过程中遇到的难题,有针对性的提出解决方案。

志愿服务队向种粮大户发放了《2020年全市夏玉米生产技术意见》明白纸,赠送了《科学安全使用农药》《草地贪夜蛾防控技术》《草地贪夜蛾监测与防控》等科普挂图、技术指导手册近200份。

本次活动,志愿者中有农技、植保、种子、土肥等方面的志愿专家,为种粮大户提供了及时有效的帮助,达到了助力乡村振兴和助力创建全国文明城市的目的。

    





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统