肥城市安驾庄镇借力清“三资”

作者:张晓霞 杨春梅 梁瑞雪   时间:2020-05-07 15:09   浏览次数:

安驾庄镇通过政府购买第三方服务的方式,充分运用社会化力量,聚焦“清”和“理”两个重点,破解了基层审计、财会、法律等专业人员缺乏的难题,保证了集体“三资”清得彻底、用得规范。

一方面,抓审计、彻底清。审计力量在清理开始前就进驻,投入精干力量,提前将集体“三资”家底拓清,为工作专班做好基础性工作。清理完成后,通过审计全覆盖,发挥好监督作用,确保集体“三资”始终产权明晰、规范运行。

另一方面,依法理、规范用。清理中,面对矛盾纠纷,调解不成功的,坚决运用法律武器维护集体合法权益。使用上,法律顾问充分审核把关,彻底避免签订不合理合同,巩固清理成果,确保集体“三资”发挥最大效益。




信息来源:肥城市安驾庄镇经管站


上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统