岱岳区小麦病虫害综合防控工作全面展开

作者:陈靖   时间:2020-05-07 14:49   浏览次数:

连日来,在岱岳区广袤的麦田上空,数架植保智能无人机正有序地来回飞行,无人机在技术人员熟练的控制下,将提前配制好的药液均匀地洒向麦田,成为一道亮丽的风景。

当前小麦生长正值扬花灌浆期,该时期既是赤霉病、白粉病、条锈病和麦蚜等病虫害发生的集中期,也是争取穗粒数和千粒重的关键时期,做好这一时期的病虫害防控工作尤为重要。

为保障夏粮生产安全,岱岳区委、区政府高度重视,区、镇、村三级联动,齐抓共管,统防统治与群防群治相结合,全面开展小麦病虫害综合防控工作。我区依托粮食生产“十统一”,通过政府招标采购药剂和专业化服务组织,在大汶口镇、马庄镇、满庄镇等6个镇开展小麦病虫害统防统治,同时各镇、街积极行动,广泛发动农民群众开展群防群控,实现全区小麦病虫害综合防控全覆盖。

按照全市统一部署,我区大力推行粮食生产“十统一”服务,着力提高粮食生产的专业化、标准化、规模化、绿色化和集约化水平,有效降低生产成本,增加农民收入,培育多种形式的粮食生产社会化服务组织,逐步健立覆盖全程、综合配套、便捷高效的粮食生产社会化服务体系。





信息来源:岱岳区农业农村局


上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统