岱岳区开展养殖培训 助力农民增收

  时间:2020-05-22 10:11   浏览次数:

为帮助新型职业农民学员破解养殖场粪污治理问题,5月19日,岱岳区农广校邀请山东农业大学刘玉升教授,在祝阳镇中青松石葡萄庄园二楼会议室,专题讲解“养殖场粪污治理与环联结构双六产”这一课题,60余名养殖户参加培训。

刘教授就目前养殖户存在的粪污随便排放、污水横流、蚊蝇乱飞、臭味冲天等问题进行了剖析,并就如何解决这些问题,采取的措施,转化利用后的效益进行了讲解,为养殖户解决了困扰多年的难题,赢得学员们阵阵掌声。徐钦军校长对刘教授“用昆虫处理畜禽粪便”的方法和如何帮助学员成功养殖昆虫做了总结。

培训班结束后,刘教授和养殖户来到学员杨彭的养殖场,对于杨彭在养殖黑水虻过程中遇到的问题进行现场指导,并对养殖户提出的养殖难题进行了详细解答。

通过此次培训学习,养殖户纷纷表示收获很多,掌握了许多先进的养殖技术,提高了养殖水平,为今后的创业、就业打下了良好的基础。




信息来源:岱岳区农业农村局


上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统