当前位置:首页>农业动态

市委巡察组在市农业农村局召开脱贫攻坚巡察“回头看”动员会议

  时间:2020-05-22 17:09   浏览次数:

根据市委统一部署,2020年5月22日上午,市委巡察组在市农业农村局召开脱贫攻坚巡察“回头看”动员会。市委巡察组组长续丙西同志作动员讲话,市委巡察工作领导小组成员娄本亮同志就扎实做好巡察工作提出了明确要求。市农业农村局党组书记、局长姜士科主持会议并作了表态发言。市委巡察组副组长李弋及巡察组全体成员,市农业农村局党组领导班子成员、副县级以上干部、机关副科以上干部,市农科院主要负责人等参加了会议。

续丙西在动员讲话中指出,一要充分认识巡察工作的重要意义。这次开展脱贫攻坚巡察“回头看”,是在已有监督检查发现问题的基础上,结合巡察了解的情况,对存在的问题进行再印证、再分析,对落实脱贫攻坚政治责任进行再提醒、再督促,对已有监督成果进行再运用、再落实,推动脱贫攻坚事业取得预期目标。市农业农村局党组和广大党员干部,要提高政治站位和政治觉悟,切实把思想和行动统一到党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神上来,统一到党中央重大决策部署和省委、市委工作要求上来,增强做好巡察工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二要准确把握本轮巡察监督重点。紧扣农业农村系统职能职责,紧盯领导班子和“关键少数”,重点监督检查“四个落实”情况:即落实党中央和省委脱贫攻坚方针政策、落实党委(党组)脱贫攻坚主体责任、落实纪委监委(纪检监察组)监督责任和部门监管责任、落实脱贫攻坚过程中各类监督检查发现问题整改任务情况等。三要共同完成本轮巡察工作任务。做好本轮专项巡察工作,是巡察组和市农业局党组共同的政治责任。市农业农村局党组和广大党员领导干部要正确认识、端正态度,保持自我革命精神和革命斗志,增强接受监督的自觉性和坚定性,确保巡察工作取得扎实成效。

娄本亮在讲话中明确要求,一要以更高的政治站位主动接受巡察监督,坚决做到“两个维护”,增强“四个意识”。市农业农村局广大党员领导干部要以这次巡察为契机,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为最高政治原则和根本政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。通过自觉接受检查,进一步查找政治偏差,做到早“体检”、早受益,早巡察、早明责,早督促、早改进。二要以更实的工作举措落实管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展。市农业农村局党组要切实抓好《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》的学习贯彻,增强“两个维护”的政治自觉,强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,扭住责任制这个“牛鼻子”,抓住党组这个关键主体,不折不扣落实全面从严治党责任,不断提高履职尽责本领,努力提高战胜各种风险挑战能力,以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化。三要以更强的政治担当全力配合巡察工作,共同完成好市委交给的巡察任务。市农业农村局党组要切实增强责任感、紧迫感、使命感,领导班子成员特别是书记要带头增强接受监督和自我监督的意识,带头查找自身存在的问题,带头支持配合巡察工作,带头如实向巡察组反映情况,发挥示范表率作用,营造良好监督氛围,确保巡察任务顺利完成。广大党员干部要以高度的政治自觉和使命担当,正确对待、坚决支持,把巡察作为一次全面政治体检的过程,作为一次党性教育和思想洗礼的过程,作为深入贯彻党的十九大精神、党中央重大决策部署和省委、市委工作要求的过程。

姜士科表示,市委巡察组对市农业农村局进行巡察,既是代表市委对市农业农村局脱贫攻坚工作的一次全面检阅,更是对全市农业农村事业持续健康发展的促进和鞭策,市农业农村局一定全力支持配合搞好巡察工作。一是端正态度、提高认识,切实增强政治责任感、使命感。以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉深入贯彻中央、省委和市委决策部署要求,全力支持配合市委巡察组开展工作,确保巡察工作达到预期效果。二是服从安排、密切配合,自觉接受巡察组巡察监督。自觉诚恳接受专项巡察和监督检查,坚决服从巡察工作安排,严格遵守巡察工作要求,一切工作都要服从巡察工作,决不以任何理由怠慢或影响巡察工作开展。三是主动对接、服务到位,保障巡察组工作顺利开展。把服务巡察工作作为一项政治任务来落实,主动对接、细致服务,及时做好协调联络、资料提供、调研走访、服务保障等相关工作,努力为市委巡察组顺利开展工作创造良好环境。四是借势借力、奋发进取,全力推动全市“三农”工作。借助这次巡察,全面总结近年来在思想、工作、作风方面的成效,认真查找在推进脱贫攻坚工作中存在的不足和问题,紧紧围绕全市农业农村经济发展总目标,突出重点、打造亮点、多干实事,全面推进全市“三农”工作的持续发展,努力为推进富民强市、建设幸福泰安做出新的更大贡献,坚决做到让市委放心,让广大人民群众满意。

    

为便于干部群众反映情况,市委巡察组在对市农业农村局党组开展巡察期间(起止时间:5月22日-7月17日),设专门值班电话:18953898756;邮政信箱:泰安市第26号信箱,中共泰安市委联动巡察组收;举报信箱设在市农业农村局1号办公楼外无摄像头处。

2020年5月22日





信息来源:泰安市农业农村局


上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统