岱岳区多措并举促夏粮丰产丰收

  时间:2020-05-18 16:40   浏览次数:

为保障夏粮丰产丰收、奠定全年粮食丰收基础,岱岳区农业农村局立足职能,提早谋划,多措并举,全力备战三夏生产。

一是推进粮食生产社会化服务。以开展粮食生产“十统一”服务为契机,从农民需求最迫切、生产最关键、服务最薄弱的环节入手,鼓励引导服务组织开展社会化,带领小农户进入现代农业发展大格局,着力提高粮食生产的专业化、标准化、规模化、绿色化和集约化水平,有效降低种植生产成本,增加农民收入。

二是加强小麦后期管理技术指导。当前小麦已进入灌浆期,狠抓小麦后期管理,争取多结粒、接大粒,已成为夺取小麦高产的关键。农技专家指出,下一步管理重点是合理运筹肥水,落实田间管理各项措施,防早衰、增粒重,防治病虫害、倒伏、干热风等各种自然灾害,最大限度地增加小麦产量。

三是及早做好夏播作物技术指导。及早制定印发《岱岳区2020年夏玉米生产技术意见》、《2020年秋粮作物播种及苗期管理技术意见》和《2020年夏玉米施肥指导意见》等技术材料,积极推广玉米“一增四改”、秸秆还田、配方施肥、药剂拌种等关键技术,指导群众做好夏收、夏播、夏管工作。

四是加强农资市场管理。区农业农村局加大对种子、农药、化肥等农资市场的监管力度,深入开展农资市场集中打假整治活动,严防假冒伪劣农资流入市场,规范市场秩序,净化流通渠道,确保农民群众用上放心种子、放心农药和放心化肥。目前我区玉米种子、农用化肥、农药等供应充足,市场稳定。




信息来源:岱岳区农业农村局


上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统