全面推行食用农产品合格证制度 不断提升农产品质量安全工作水平

——全市农产品质量安全暨食用农产品合格证推进现场会召开

作者:质监科   时间:2020-05-18 16:46   浏览次数:

5月15日,全市农产品质量安全暨食用农产品合格证推进现场会在肥城市召开。参会人员一行到山东新沃农业科技有限公司、肥城中持绿色循环农业产业园、泰泉鸡蛋养殖有限公司和山东泰之源食品有限公司听取了基地负责人的现场汇报并参观了食用农产品合格证开具以及使用情况。听取了肥城市智慧农业综合管理平台介绍。

会议肯定了各地开展食用农产品合格证制度工作以来取得的成绩,强调食用农产品合格证制度是质量兴农的重要载体。会议指出,肥城市合格证制度工作给其他地区开展工作提供了很好的思路,各县(市、区)要学习经验做法,以此次会议为契机,进一步创新举措,迎头赶上。

会议强调,农产品质量安全工作要常抓不懈,要从完善监管制度、提高监管能力、加强风险防范、强化执法监管、健全标准体系、切实转变作风六个方面着手,做到“农田到餐桌”全过程监管。食用农产品合格证制度作为农产品质量安全监管机制的重大创新,一定要制定切实可行的方案、一定要形成高效顺畅的机制,要努力培塑打造典型,建设一支有责任心的工作队伍,以农产品合格证为抓手,不断提升全市农产品质量安全工作水平。

泰安市农业农村局副局长刘伟出席会议并讲话。各县(市、区)农业农村局分管负责人、质监科科长,高新区社会事务服务中心、泰山景区农林局、徂汶景区社会事业服务中心分工负责人参加会议并进行了交流发言。

    






信息来源:泰安市农业农村局


上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统