肥城高新区开展扫黑除恶三资清理回头看

  时间:2020-05-13 10:44   浏览次数:

为巩固在扫黑除恶专项斗争中开展三资清理工作的成果,进一步提高农村三资利用效益,近期,肥城高新区组织开展了三资清理回头看活动。

精心组织,有序开展。为确保回头看活动扎实有效开展,高新区成立领导小组,制定工作方案,召开动员会议,计划利用大体一个月的时间,按照不漏一村、不漏一分的原则,以村为单位,分别成立相应组织,制定方案,按照宣传发动、组织实施、审核总结三个阶段有序开展,逐村开展清理检视。

全面排查,强化监督。通过实地清查、查阅账目、走访座谈、张榜公示等方式,重点检视:“三资”清理清出的资产资源利用及增收情况;债权起诉执行情况;合同台账、往来台账落实情况;确认债权(债务)未清收(偿)情况;长效管理机制建立和落实情况;其他尚未彻底解决的遗留问题。清查期间,统一张贴清产核资结果公告,整个过程接受群众监督与举报。

限期整改,分类施策。通过填写自查表,形成自查报告,边查边改,活动期间能立即整改到位的要即知即改,不能立即整改的,要明确时限,限期整改。利用这次回头看,要有针对性的加强村集体三资管理,制定并落实效机制,对于长期闲置的资产资源,按照群众意愿,公开处置,增加集体收入;对于无偿占用或长期无偿使用的资产资源,参照有关规定收缴、补缴使用费,并追回无偿占用的资产资源,需要处置的,进行公开发包;对于承包租赁村集体资产资源的,按照合同要求,严格时限标准收缴承包金,限期不交的,依法追缴。




信息来源:肥城高新区经管科


上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统