岱岳区农广校积极行动安全有序推进农民教育培训工作

作者:岱岳区农业农村局   时间:2020-04-03 09:02   浏览次数:

一、创新培训方式。开展线上培训,新媒体成为“新教具”。在疫情防控期间,将课堂从田间地头搬到了互联网上,开展形式多样的线上培训学习。通过腾讯会议在线学习平台,开展《疫情对当前农业生产的应对措施》、《如何打造适合网上销售农产品》、《大樱桃春季管理关键技术》、《生物安全之生物入侵概论》等内容的线上培训。截止目前,共开展线上培训8期,上线在线培训内容10余个,参与线上培训专家、老师6名,听课学员涉及2016年培训至今15个微信群,受益学员达千余人。线上培训的顺利开展实现了跨时空高效服务,深受学员欢迎。

二、开展线上答疑。利用学校公众号、培训微信群等形式开展线上答疑,推送农事服务信息及技术。认真解答学员提出的问题,为学员做好政策讲解服务和技术咨询服务,截止目前,面向学员发送“不误农时抓好春耕备耕”等疫情防控、农业相关政策措施50多篇,疫情防控知识、农业生产信息150多篇,支持大家做好春季农业生产。在2019年精英群完成“高素质农民接受学历教育调查问卷”73人。

三、爱心回馈社会。在学员培训群发出倡议,引导学员主动请战,奉献爱心。在学校倡议下马怀辰、石林、张滨等百余名学员纷纷慷慨解囊,他们或者捐钱,或者捐物,或者根据组织安排尽力分担防疫责任。以实际行动为疫情防控工作贡献自己的力量、回报社会。




信息来源:泰安农业信息网


上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统