【乡村振兴】新泰市召开农村重点工作现场推进会议

作者:市乡村振兴工作小组办公室   时间:2020-04-23 09:34   浏览次数:

4月18日,新泰市召开农村重点工作现场推进会议。新泰市委书记刘钦海,市委副书记、市长赵书刚,市委副书记桑民,市人大常委会主任马秀义,市政协主席韩学锋等参加。

会议分为现场观摩、集中开会两个阶段。与会人员实地观摩了全市20个乡镇(街道)40个村居,入户检查了农村改厕、道路“三通”、美丽庭院、城乡环卫一体化、农村饮水安全、脱贫攻坚等工作情况。在随后召开的会议上,刘钦海指出,各乡镇(街道)、管区、村居行动迅速,干劲足、办法活、作风实,全市农村重点工作开局好、成效大,但当前仍存在工作不平衡等问题。

刘钦海强调,一要搞好顶层设计,明确任务目标。各乡镇(街道)、部门单位“一把手”要当好“指挥官”,用心谋划、合理安排好各项工作任务,排出时间表、路线图,明确“怎么抓、怎么干完、怎么干好、向哪看齐”,拿出务实过硬措施。二要突出工作重点。要找问题,从细、从实做好脱贫攻坚自查评估工作,确保政策落实不漏一村、一户、一人,收入核算精准,提升群众满意度。要补短板、强弱项,全力推动道路“三通”、美丽庭院、农村改厕、环卫一体化等工作轰轰烈烈开展。要想办法,通过对上争取、集体投入、大户捐助、用水收费、引入社会资本等途径,发挥群众参与带动作用,解决人财物短缺难题。三要加大工作力度。各部门单位要积极主动加大对田园综合体、助农资金、发债资金等上级政策和资金支持争取力度。乡镇(街道)要多做雪中送炭的工作,深入研究、盯上靠上,提升执行力和落实力,竭尽全力、想方设法帮助村居、企业解决难题。四要担当作为,冲锋前进。在当前开局良好的基础上,积极应对困难,凝聚智慧和力量,多下力、多用心,真干事、干成事,确保各项农村重点工作不丢分、不落后,不断取得新突破、新进展。

赵书刚主持会议,并就会议精神的贯彻落实提出要求。他强调,要通过召开党委会、党组会、全体干部会、村党组织书记会等形式,认真学习、领会、传达好会议精神,找准问题,明确措施,定好目标。要分级落实责任,包保乡镇(街道)的新泰市级领导要强化调研指导,部门单位要多争取、强执行,乡镇(街道)要因地制宜、因村制宜,确保各项任务落地见效。要加快推进、立即落实,推动全市农村重点工作再上新台阶。

桑民通报了工作情况,就当前农村重点工作进行安排部署。他要求,要担当作为,抓紧补齐人居环境各项短板;突出特色,抓好乡村振兴示范片区打造;抓实抓细,打好脱贫攻坚收官之战,推进落实好各项工作任务。




信息来源:泰安农业信息网


上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统