当前位置:首页>图片新闻

副市长赵德健调研农超对接工作

作者:信息科   时间:2020-03-09 10:03   浏览次数:

3月7日上午,泰安市副市长赵德健带队调研疫情防控期间农超对接工作。市政府办公室副主任陈建军、市农业农村局局长姜士科、副局长王民,市商务局副调研员高传波等陪同调研。调研组先后参观考察了山东云农公社现代农业有限公司农产品集配中心和银座商城泰安中心店超市蔬菜销售情况。在山东云农公社现代农业有限公司仓储中心,副市长赵德健向企业负责人详细了解产品仓储、蔬菜品类、产品品质、日供货量、云农公社与泰安银座蔬菜供需合作、社区团购、蔬菜分装、配送以及企业发展规划。在银座商城泰安中心店超市,他察看蔬菜品类,询问蔬菜价格,了解农超对接市场需求,现场核算蔬菜从地头到超市的价格涨幅。

  

在山东云农公社现代农业有限公司农产品集配中心,副市长赵德健一行与云农集团负责人就农产品流通商业模式进行沟通交流。云农集团主要负责人汇报了云农公社在以银座为代表的大中型超市和以三源超市、天猫小店、幸福园等为代表的社区超市的供货模式、通过社区团购直接供货到家庭的业务模式和通过农业产业链改造推动绿色订单农业发展模式的相关情况和发展设想,以及每日蔬菜配送供货数量等。云农公社相关负责人现场展示了云农优享小程序,通过社区团购的形式,实现蔬菜、水果从源头到家庭的直接供给,让广大市民买得经济、吃得放心。在银座商城泰安中心店超市,副市长赵德健一行参观考察了蔬菜区的蔬菜品类、质量、包装、产品价格、库存、销售等情况,同相关负责人进行了沟通交流。

  

副市长赵德健对山东云农公社现代农业有限公司商业模式,对山东云农公社现代农业有限公司和银座泰安分公司农超对接供需合作,以及两家公司在疫情防控期间对保障泰城广大市民的蔬菜等农产品供应给予充分肯定。并对下一步进一步搞好农超对接提出希望和要求。他指出,农超对接工作连着菜农和市民,要着力做好农超对接工作,让菜农和市民得实惠享便利。做好农超对接工作,要围绕商业新模式、新业态深入探索,做精做专做细,不断提升服务水平和市场竞争能力;要进一步开拓思维,创新发展思路,主动对接市场,提高农超对接合作的范围和深度,提升农产品的有效供给能力;要提高新技术应用水平,完善产业链,加大产品深加工力度,夯实生产、物流、配送基础。副市长赵德健强调,针对农超对接需求,政府有关部门要靠上服务,把这项工作做实做细,将品质优良、价格实惠的农产品更便捷、高效地送上市民餐桌。

  




信息来源:泰安市农业农村局


上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统