市农业农村局全力做好抗疫情保春耕工作

  时间:2020-03-03 14:35   浏览次数:

3月3日,市农业农村局、泰安高新区、山东蓬勃生物科技有限公司联合举办了“战疫情,保春耕!”蓬勃生物ZNC功能肥捐赠仪式活动。市农业农村局党组成员、副局长王民,泰安高新区党工委委员、社会事务服务中心主任刘振华,山东蓬勃生物科技有限公司总经理孔波等人参加活动。此次捐赠ZNC功能肥累计达125万元,主要向粮食主产区进行重点倾斜,适当倾斜蔬菜产区,着力打造粮食生产“十统一”统一施肥的样板区和示范区。

今年以来,我市农业系统始终坚持疫情防控和农业生产两手抓、两手都要硬,发扬“团结、拼搏、进取、奉献”的工作作风,动员农民不误农时做好春管春耕,全力保障粮食生产安全和蔬菜生产供应,加强肉蛋奶协调供应,指导督促农业加工企业复工生产,农业生产有序开展。截至3月2日,全市已组织技术人员1667人次,开展小麦镇压34.6万亩,划锄12.9万亩,追肥26.1万亩,化学除草17.3万亩,病虫防治18.4万亩,春播马铃薯20.6万亩。春耕备播所需生产资料,随着企业复产复工、交通运输恢复正常运营,化肥、农药等农业生产资料的生产、经营日趋正常化,供应基本正常,价格平稳。




信息来源:泰安市农业农村局


上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统