肥城市首笔《农村土地经营权证》抵押贷款成功发放

作者:肥城市经管办   时间:2020-03-27 16:10   浏览次数:

近日,肥城市禾兴家庭农场主董家生通过《农村土地经营权证》抵押在肥城市建设银行贷款16万元,这是肥城市首笔用《农村土地经营权证》抵押办理的银行贷款。

肥城市禾兴家庭农场位于仪阳街道董南阳村,于2019年4月注册成立,流转附近村民土地215.3亩,种植粮食作物、果树等。2019年4月份,市农村经营服务中心为董家生办理了《农村土地经营权证》,并积极协调建设银行在新冠疫情的特殊形势下,简化手续,以最短的时间发放了贷款,帮助解决了农场生产经营所急需资金。

近年来,肥城市农村经营服务中心积极探索农村土地“三权分置”改革、放活土地经营权的有效途径,在引导农户有序流转土地、促进适度规模经营的基础上,积极为有贷款需求的经营大户办理《农村土地经营权证》。截至目前,已先后按照程序为全市符合条件的13个种植大户发放了《农村土地经营权证》,累计发证面积3186亩,为其尽快融资创造了有利条件。




信息来源:泰安农业信息网


上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统