岱岳区农业农村局加强技术指导推动春季农业生产有序开展

  时间:2020-03-26 09:45   浏览次数:

一是农技专家深入田间调研。组织全局中高级职称的30名农技人员,分赴各镇街开展农技服务。深入田间地头、蔬菜大棚,入合作社、到家庭农场、进示范户,进行技术指导、培训、咨询,确保疫情防控和春季农业产业两不误,同推进。在全区印发了《致全区广大农民朋友的一封信》和《疫情防控期间春耕备耕服务指南》,在抓好疫情防控基础上,做好当前农业生产。

二是着力开展线上指导服务。为抗疫情、稳生产,区农业农村局建了一支线上农技服务队,农技人员通过微信群、热线电话、农民网上信箱等方式,在线为农民提供农业技术指导和服务,搭建起疫情期间服务“三农”的平台。只要一个电话、一条信息,农技专家线上就能把脉问诊,为农民排忧解难。同时大力推广农业新品种、新技术、新模式。

三是切实保障农资生产供应。积极协调农资生产企业尽快复工复产,将《复工复产十条措施》、《泰安市农副产品加工企业复工复产防疫工作细则》等文件要求及时传达给保供企业,积极安排人员深入16家保供企业,详细了解疫情防控期间农业龙头企业生产经营的实际困难和需求。畅通农产品、农资销售渠道,保障农产品市场供应,同时加大执法监管力度,开展农资市场检查,为春耕保驾护航。




信息来源:岱岳区农业农村局


上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统