当前位置:首页
>业务动态>农田建设

关于2019年高标准农田建设项目复工情况的通报

作者:农开办   时间:2020-02-28 14:23   浏览次数:

新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,各县市区农业农村局全面贯彻落实党中央国务院、省委省政府、市委市政府有关要求,科学分析研判疫情防控带来的诸多影响,提早谋划,主动作为,抢抓农田建设施工黄金期,一手抓防控一手抓复工,强力推进了我市高标准农田建设项目有序复工。截至2月27日,全市2019年立项的33个高标准农田建设项目,已有28个项目复工,复工率84.85%。尤其是宁阳县、东平县、肥城市农业农村局、高新区农工办克服疫情防控工作的不利影响及畏难发愁情绪和等待观望思想,认真研究特殊时期项目建设可能遇到的困难和问题,主要领导亲自抓,分工领导靠上抓,积极主动与项目参建单位沟通协调,坚持 “两手抓、两手硬、两不误,早筹划、早行动、早复工”,强力推进高标准农田建设项目建设,补齐农业生产基础设施短板,这些县市区2019年高标准农田建设项目已全部复工建设,为如期完成高标准农田建设任务奠定了坚实基础。但有的县市区行动迟缓、工作被动、推进不力,致使项目至今没有全面复工。

习近平总书记、李克强总理在疫情防控的关键时期,多次召开会议指示,要统筹推进疫情防控和经济发展,抓实抓细春季农业生产,全国春季农业生产工作电视电话会议,也要求加快推进高标准农田建设,加快补齐农业生产短板,省市委也明确提出要抓好疫情防控的同时,抓紧重点项目复工复产。希望目前还没有复工的项目县市区,要强化统筹意识,做到疫情防控和项目复工建设两手抓、两手都要硬,防疫复工两不误;要变压力为动力,善于化危为机,认真学习先进县市区的工作经验,积极主动搞好工作协调,压实工作责任,落实保障措施,有序恢复项目建设;要敢于正视困难,善于解决困难,沉下心去、扑下身子,把复工工作落实落细落到位,以对党对人民对工作高度负责的态度做好高标准农田建设工作,让广大农民群众尽早从项目中受益。

2019年立项高标准农田建设项目复工情况统计

统计日期:2月27日

县市区

项目总数量(个)

复工数量(个)

复工率

全市合计

33

28

84.85%

肥城市

6

6

100%

宁阳县

5

5

100%

东平县

6

6

100%

高新区

1

1

100%

新泰市

10

9

90%

岱岳区

4

1

25%

泰山区

1

0

0

泰安市农业农村局

2020年2月28日




信息来源:泰安市农业农村局


上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统