中国平安泰安中心支公司:全力抗击新冠肺炎疫情 创新服务农业生产

作者:生产科   时间:2020-02-25 16:54   浏览次数:

自开展新冠肺炎疫情防控工作以来,中国平安财产保险股份有限公司泰安中心支公司高度重视,积极部署,认真贯彻落实各级政府和上级银保监会相关文件精神,积极履行企业社会责任,采取多项举措,与政府、企业、社会密切合作,共同抗击疫情。

一、提高创新能力,服务农业生产。为防范和抗击疫情,帮助种植户顺利购买农业保险,该公司充分利用科技农险优势,借助手机移动端APP“AI农宝”和微信小程序“平安爱农宝”,开通疫情绿色承保、理赔通道,积极推行线上化承保,快速响应每一笔承保、理赔诉求,积极发挥保险保障功能和“社会稳定器”作用,确保做好泰安地区农业生产保障。农户可通过“平安爱农宝”小程序提交投保信息,远程签字确认,自助验标、远程缴费等流程,实现足不出户完成承保,满足农户承保需求。有效解决了疫情期间农业保险投保身份证、银行卡等数据搜集难,实地验标难,定损难,服务满意难和合规经营等问题,提高了农险服务水平,夯实了农业保险保障基础。疫情期间,宁阳县许先生想为自己种植的小麦购买保险,了解此需求后,公司农险专员第一时间通过电话与许先生沟通线上化投保流程,不到10分钟时间,公司农险人员指导许先生完成了远程投保、签字、验标、缴费等流程,为许先生提供了小麦风险保障,许先生高兴地说:“本以为最近平安公司不提供农业保险服务,没想到他们有这么好的软件可以远程投保,以后再也不担心农作物的风险了,感谢平安保险公司!”

二、立足本职,积极服务社会。1、为各级政府部门送去慰问。面对此次疫情,该公司启动疫情防控预案,多地第一时间开展对各政府部门关怀慰问工作,如免费为赴湖北的医护工作人员送上高额保险保障,肥城支公司向肥城市王庄乡镇赠送消毒液等防疫物资,宁阳支公司向宁阳县农业农村局及部分乡镇捐助防疫物质及资金,新泰支公司响应当地工业联盟号召捐助防疫资金等。2、支持小微企业复工。为驰援小微企业,该公司开发“平安乐业福(传染病公益救助版)”产品,免费赠送给广大小微企业以保障其雇员相关风险,为每家小微企业提供100万员工救助金,涵盖多种法定传染病(含新冠肺炎)。全市有近600家企业进行领取,涵盖了农林牧副渔、酒店餐饮、商贸企业、文化产业等多个行业。3、推送个人法定传染病保障。为了保障企业员工及百姓健康安全,该公司无偿赠送新冠肺炎保险向企业推送,并通过微信群、QQ群、邮件的方式扩散,企业员工和普通百姓可自行领取。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任,中国平安财产保险股份有限公司泰安中心支公司,将密切关注疫情进展,根据抗击疫情实际需要,积极调动资源,采取坚决有力的措施,创新产品、创新服务,做好疫情防控及保险保障服务等工作,全力以赴助力政府部门打赢抗击新冠肺炎疫情阻击战。




信息来源:泰安市农业农村局


上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统