宁阳县召开春季农业生产现场会

  时间:2020-02-23 12:53   浏览次数:

2月20号,宁阳县春季农业生产现场会召开。县委副书记、代县长王立军,县委副书记、宣传部部长崔媛,县政协副主席、县农业农村局局长戴伟,县政府党组成员、宁阳经济开发区党工委书记李伟嵩出席会议。

与会人员先后到泰安烟农供销农资有限公司,泗店镇结构调整基地,东疏镇山东圣力牧业有限公司、“十统一”麦田管理现场,鹤山镇泰安虹盛食品有限公司、高标准农田建设现场和泗皋西南村春季造林现场、伏山镇山东硕阳农业发展有限公司设施蔬菜基地建设现场进行观摩,深入田间地头查看麦苗长势,听取疫情防控期间农业生产、畜牧养殖、食品加工、结构调整等方面的工作介绍。

王立军指出,当前正是田间管理、春耕备播的关键时期。各乡镇街道、开发区和农口各部门单位要统筹抓好疫情防控和农业生产,坚决打好春季农业生产这一仗,为实现全年目标打牢坚实基础。要狠抓防控,确保农口各项工作持续稳定,在保证务农人员安全的基础上,有序推进重点水利工程、农业项目、龙头企业复工复产。要抓好动物疫病防控,确保在不发生新冠肺炎疫情的基础上,不发生高致病性禽流感和非洲猪瘟等重大动物疫情。

王立军强调,要切实抓好春季农业生产,各乡镇街道、农口各部门要提前谋划农资供应等工作,做好春耕备播的服务协调工作。要抓好土地结构调整,发挥工商资本作用,因地制宜调整种植方式和种植品种,让土地发挥更大效益。要抓好植树造林工作,明确计划、抓紧组织、突出重点、细化任务,扩大造林面积、提升植树造林工作水平。要抓好农村人居环境综合整治,突出路两旁杂草秸秆清理、农村垃圾清运、残垣断壁清理等工作重点,进一步查找短板、解决问题,彻底改善村庄环境。要在农村集体增收工作上下功夫,统筹整合涉农资金,有计划、有步骤地帮助薄弱村增加村级集体经济收入,增强村集体凝聚力和号召力。

王立军要求,要巩固提升脱贫质量,努力克服疫情对脱贫攻坚的影响,聚焦“两不愁三保障”、农村危房改造、鳏寡孤独等特殊群体,迅速行动、查缺补漏,全力保障弱势群体基本生活,牢牢守住底线。要高度关注新冠肺炎疫情发展趋势、防控政策调整情况,保持工作定力,统筹抓好招商引资、对上争取、项目建设等重点工作,推动各类资源要素跟着重点项目、重点工作走,实实在在做人、实事求是做事,确保今年各项工作起好步、开好局。




信息来源:宁阳县农业农村局


上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统