泰安市农业农村局局长姜士科来肥调研指导春季农业生产工作

  时间:2020-02-21 08:36   浏览次数:

2月19日,泰安市农业农村局局长姜士科一行5人来到肥城市,调研指导疫情防控期间春季农业生产工作。肥城市政府副市长赵兴广、市农业农村局局长傅强陪同调研。

姜局长首先来到肥城市良种示范繁殖农场,现场查看小麦苗期生长情况,观摩了汶阳田农高区为农服务中心开展田间除草、镇压等环节服务,听取了相关负责人的汇报介绍,详细了解了粮食生产“十统一”工作情况,对在疫情防控期间大力推行农业生产社会化服务、避免聚集劳作的做法表示赞许。

随后,姜局长深入安驾庄镇王颜子蔬菜种植基地进行调研指导,与种植农户、村防疫巡查员进行了交谈,详细了解了刀豆、菠菜等蔬菜生产管理情况,并提醒农户要坚持戴口罩,做好必要防护措施,科学合理安排下田。

最后,姜局长一行又来到安驾庄镇种子站、沣滢农业种植专业合作社调研了农资储备和入户情况,现场听取了相关情况汇报,看到各类农资储备充足,且已供应到户十分高兴,对我市开通农资供应绿色通道,保障农业生产需求的做法表示充分肯定。

姜局长对肥城市在疫情防控期间采取的一系列有力措施给予了高度评价,并就继续做好疫情防控期间春季农业生产各项工作提出了指导意见。他要求,要统筹抓好疫情防控与春管春耕,做到“两手抓、两手硬、两不误”,稳步推进粮食生产“十统一”等重点工作,切实搭好丰产丰收架子;在疫情防控的特殊时期,要创新工作方式方法,充分发挥微信群及公众号等新媒体、专业社会化服务组织作用,指导农户在做好防护的前提下有序下田、分时下地、分散干活,强化农业技术指导服务,加大农产品质量安全监管力度,畅通农资下乡渠道,保障市场“菜篮子”产品供应,为打赢疫情防控阻击战、丰产丰收迎小康贡献力量。





信息来源:泰安市农业农村局


上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统