当前位置:首页
>业务动态>农田建设

宁阳县2019年高标准农田项目全部复工施工按下“快进键”

  时间:2020-02-16 16:42   浏览次数:

宁阳县农业农村局认真学习李希信厅长在全省农业农村系统应对新冠肺炎疫情视频会议上的讲话,结合市局和县委县政府重点项目抓紧复工的要求,在疫情防控的关键时期,克服畏难发愁情绪和等待观望思想,积极主动作为,2月13日下午,我县2019年度5个高标准农田建设项目全部复工,按下了施工“快进键”。

1、多方协调,力争早日复工。春节上班后,主动与项目参建单位沟通,认真研究复工面临的困难问题,力争在面临群防群控严重形势下的复工方法。指导施工单位突出重点,超前谋划,统筹安排工程建设内容。

经多方协调,各项目部将预计复工时间,管理人员、施工机械及工人情况报项目乡镇同意后上报我局。重点是落实工地人员健康排查和防疫物资的储备情况,达到复工条件经我局核查后复工,签订项目复工审批表。

2、压实工作责任,搞好防疫防控。明确建设主管部门责任、参建各方主体责任以及现场人员责任。建设单位牵头负责项目疫情防控工作,负责检查督促施工企业、监理单位落实疫情防控责任;施工企业具体负责项目疫情防控工作,实行项目经理负责制,设置疫情防控管理专岗。负责项目复工前的全面排查、复工准备和复工后疫情日常防控工作;监理单位协助建设单位督促施工企业落实项目疫情防控措施,并负责项目监理人员的疫情防控工作。

3、落实保障举措,保质保量完成。积极开展“暖企行动”,深入项目现场办公,协调解决工程复工面临务工人员短缺、原材料供应不足、运输通道受限等难题。引导施工单位优先使用本地劳动力,因地制宜开挖管道沟、排水沟等,多上机械,少人工;同时,工地人员实名制登记管理和健康动态管控措施,测体温、勤消毒、购物资、跑手续、运机械,切实做到了疫情防控和工程建设两条线、两手抓、两不误。

宁阳县农业农村局

2020年2月14日




信息来源:宁阳县农业农村局


上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统