东平县:做好疫情防控 复工复产正当时

  时间:2020-02-14 11:36   浏览次数:

新年伊始,正是农产品紧张生产与销售的旺季。受疫情影响,许多农业龙头企业滞缓了年后复工复产的进程。2月13日,县农业农村局组织相关人员深入农业龙头企业,实地调研督查农业龙头企业节后复工复产,及项目建设与疫情防控推进情况。

调研组先后到东平县瑞青玫瑰开发有限公司、山东省东平县水浒湖产品有限公司、山东梦农农业科技有限公司、东平县科海菌业有限公司等地,仔细询问企业复产、重点项目复工安排计划,疫情防控情况,就相关重点难点问题进行探讨,与企业负责人共同寻找问题解决的措施和办法。

“受疫情影响,我们的玫瑰都是当季产品,尤其鲜花饼保质期短,年后部分积货无法进行销售,对企业造成了一定的影响。” 东平县瑞青玫瑰开发有限公司王瑞青就当前疫情防治情况和因受疫情影响进行了汇报。并表示,企业目前正加紧与各方面进行沟通协调,尽最大努力做好疫情防控,使企业恢复正常生产。

所调研企业在疫情防控方面都做出了积极举措,均依照要求在门口设置了体温监测处,所有进入人员要接受测温,并进行登记。员工适当配备了口罩、消毒液等防护用品,企业内每日按时消毒,并要求所有入厂人员必须全程佩戴口罩。

在山东梦农农业科技有限公司,大棚里西红柿、黄瓜、草莓等果蔬长势正旺,果蔬作为疫情防控期间市场必须、需要保供的产品,疫情对山东梦农农业科技有限公司的影响相对较小,在满足县城内部分小区供应的同时,也将果蔬向济南等地进行输送,确保供应稳定。

县农业农村局调研同志反复叮嘱农业龙头企业,要把疫情防控工作放到第一位,引导员工错峰返程、有序返岗、安全上岗,严防疫情输入性蔓延,多措并举确保疫情防控和复工复产“双到位”。县农业农村局也将积极联络各部门单位加强疫情防控期间对企业的服务,帮助复工复产企业申请调配测温仪、口罩、消毒水、酒精等防护物资,科学做好疫情防控工作,全力以赴帮助企业安全有序复工复产,投入正常运营。(韩露  乔蕾蕾)




信息来源:东平县农业农村局


上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统