市农业农村局开展“奋进新时代 担当新使命”主题党日活动

2020-12-31 14:43 泰安市农业农村局 机关党委 浏览量:

12月28日,市农业农村局全体干部职工在一楼会议室开展“奋进新时代 担当新使命”主题党日活动,宣讲党的十九届五中全会精神。局党组书记、局长,一级调研员姜士科同志为全体工作人员上专题党课,并酝酿2021年乡村振兴工作思路。

姜局长指出,十九届五中全会是我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处于关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的会议,会议审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。习近平总书记在全会上发表了重要讲话。姜局长向同志们全面介绍了会议情况。

姜局长表示,十九届五中全会提出优先发展农业农村,全面推进乡村振兴,坚持把解决“三农”问题作为全党的重中之重,走中国特色社会主义乡村振兴道路。农业农村工作又迎来了新的“春天”,作为业务工作部门,工作思路的“春耕备播”尤为重要。姜局长提出了突出抓牢农业产业发展、全面推进乡村振兴战略实施、持续改善农村人居环境、继续深化农业农村改革、不断加大农业投资力度等五条工作思路供同志们讨论筹划新年度工作。

姜局长强调,落实十九届五中全会精神,当前就是按照崔书记的讲话要求,优化完善工作思路、目标任务和推进措施,筹备好市委农村工作会议,起草好市委一号文件等有关材料,把“十四五”规划和市委关于农业农村工作要求贯彻落实好,确保2021年全市农业农村工作再上新台阶。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统