东平县举办夏玉米品种观摩暨秋种技术培训班

作者:苏玉晓   时间:2019-09-06 09:51   浏览次数:

为加快玉米新品种、新技术的推广力度,9月4-5日,东平县农业农村局召开了玉米品种展示现场观摩及秋种技术培训班。参加此次培训的有全县技术指导员、科技示范主体及部分种粮大户等共计400余人。

与会人员现场观摩了该县良种场、县农科所试验示范基地的玉米品种展示田,县农技站陈站长详细介绍了德单5号、圣瑞25等70多个品种,并对每个品种的抗性、耐密性、丰产性等田间表现情况进行了评比。通过本次观摩活动,学员们了解了每个品种的特征特性和栽培技术要点,为下一步该县玉米良种推广应用打下了坚实的基础。

观摩会后,邀请了山东农业大学教授、博士生导师,农业农村部小麦专家指导组副组长,省农业农村专家顾问团小麦分团副团长王振林教授现场授课。王教授总结了2019年小麦丰产的两个主要原因,指出了当前制约小麦生产存在的四个问题,从六个方面介绍了小麦绿色高产高效栽培技术。东平县植保站卜凡平站长介绍了当前该县作物病虫害发生情况,对下一步该县小麦生产起到重要的指导作用。

    

    






信息来源:东平县农业农村局


上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统