岱岳区农广校举办农民教育培训生产技能培训班

作者:律涛   时间:2019-09-26 16:04   浏览次数:

9月23日,岱岳区农广校在大汶口镇震通农作物种植专业合作社,举办了一期以秋种为主题的生产技能培训班,来自大汶口、马庄、夏张等乡镇的70余名高素质农民参加了培训班。

本次培训班由岱岳区农广校校长徐钦军授课。他针对今年的天气状况以及前期干旱的实际,从五个方面进行了细心讲解。一是优化品种结构。因地制宜,适应市场需求,进行品种结构调整,适当扩大优质专用小麦及特色小麦面积。二是科学施用肥料。培肥地力,增施有机肥,合理施用氮肥。大力推广肥料深施技术,尽量杜绝表面撒肥。三是提高整地质量。推广深耕深松技术,抢墒造墒。四是适时适期播种。必须造墒播种,推广宽幅精播半精播技术。一般要在10月5日后播种,最佳掌握在10日至15日为佳。五是搞好查苗补苗。出苗后对于缺苗断垄地块要及时补种,做到苗全苗旺。

讲解完后,徐校长在课堂上又接受了学员们的相关咨询,并就下一步培训工作做了安排。

    






信息来源:岱岳区农广校


上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统