泰安市开展“合理使用药肥 保护生态环境”志愿服务活动

作者:局机关党委   时间:2019-09-26 15:27   浏览次数:

9月25日,泰安市环境保护志愿者联合市农业农村局、市农科院技术人员到道朗镇泰山茶溪谷开展了“合使用药肥 保护生态环境”志愿服务活动。

志愿者们通过调研,了解了茶溪谷的现状,纷纷为茶溪谷的发展建言献策。市农科院高俊杰院长着重介绍了适合道朗镇土地生长的花生、甘薯、小麦等新品种,并明确了合作意向和下次志愿服务活动具体内容。志愿者胡树河向王经理介绍了农业机械的优势和农机补贴事宜。而后,志愿者们到茶叶种植基地对茶农进行技术指导,提醒肥药使用的注意事项以及有机茶的利润等。

活动结束后,志愿者们纷纷表示,绿水青山就是金山银山,生态环境质量关乎人民群众的根本利益,关乎泰安这座旅游城市的形象。通过这次深入基层的服务活动,志愿者们认为药品和肥料是污染土壤和大气的重要组成部分,指导茶农使用低毒药品和绿色无害肥料意义重大,同时茶农利润也更可观。




信息来源:泰安市农业农村局


上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统