岱岳区农广校举办第二届农民丰收节

作者:律 涛   时间:2019-09-26 09:30   浏览次数:

今年9月23日是全国第二届农民丰收节,为给农民朋友营造良好喜庆的节日氛围,岱岳区农广校协同大汶口镇农办、大汶口震通农作物专业合作社、马庄镇创新家庭农场等单位,23日在震通合作社生产基地举办岱岳区农广校欢庆农民丰收节活动。活动秉承“庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村”的宗旨,坚持农民主体,让农民真正成为节日的主角。

来自大汶口镇、马庄镇、夏张镇的100余位新型经营主体带头人及送驾庄村民60余人踊跃参加了本次活动。上午10时活动正式开始,徐钦军校长为本次活动总裁判长,范以香校长为活动主持人。首先范校长宣读比赛项目及比赛规则,比赛项目共分两项,一是掰玉米比赛,二是抱玉米跑比赛。参加人员共分三个小组,每组30人,每组选一名组长,在规定的时间内,由组长选出掰玉米个数最多的前三名参加抱玉米跑比赛。比赛前各组队员都在摩拳擦掌,共商掰玉米技巧。比赛时间到裁判员一声哨响,参赛队员争先恐后冲进玉米地开始掰玉米,外面的队员在外面大声呐喊助威。经过大家努力掰,抢着掰个个队员收获满满一大抱。按照掰到手玉米数量,比赛结束组长宣布各组获胜前三名选手。短暂休息之后比赛进入抱玉米跑第二环节比赛,活动指出了六名裁判,每名紧盯一个选手九名选手,经过激烈角逐,共选出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,参与奖三名,最终来大汶口镇的新型经营主体带头人侯志田获得一等奖,队伍响起热烈掌声为获胜选手鼓掌祝贺。徐钦军校长为一等奖获奖选手颁发奖品电动喷雾器一台,二等奖选手荣获蚕丝被一套,三等奖获床单一套。

“自己的节日自己过”,举办农民丰收节活动,也是让农民有更强的烈的获得感、幸福感。同时通过举办这次活动进一步激励广大农民朋友和我们农业工作者,大力发扬吃苦耐劳精神,抢抓历史机遇,努力创新创造,在推动乡村振兴、全面建成小康社会的伟大事件中,努力谱写新时代岱岳农业发展新篇章

    

    




信息来源:岱岳区农广校


上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统