当前位置:首页>图片新闻

市农业农村局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

作者:局人事科   时间:2019-09-16 16:22   浏览次数:

9月12日下午,我局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话、重要指示精神,按照中央部署和省委、市委要求,对我局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。

市农业农村局党组书记、局长姜士科,市委第十二巡回指导组组长郭庆敏出席会议并讲话,局党组成员、副局长许立波主持,市农业农村局县级领导干部,市农科院负责人,水产研究所负责人,市农业农村局各科室站负责人、各党支部书记参加会议。

姜士科指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的一项重大部署,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是我们党的初心和使命。今年是新中国成立70周年,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,可谓正当其时,势所必需。我们要提高政治站位,深刻领会精神,切实抓好贯彻落实。局属各单位各党组织要切实增强政治敏锐性,把政治责任抗在肩上、抓在手上,确保主题教育取得实实在在的成效,达到预期目的。

姜士科强调,要明确目标,落实任务,确保主题教育取得实效。局属各单位要准确把握中央精神,紧紧围绕主题教育的总要求、根本任务和具体目标,以勇做新时代泰山“挑山工”为实践载体,与“七赛七比”、寻标对标争先进位行动有机结合,紧贴我市农业农村实际抓谋划,瞄准问题差距定措施,确保主题教育取得实实在在成效。

姜士科要求,要精准施策,环环相扣,推动主题教育聚力聚焦。学习教育要深。要将学习贯彻始终,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,切实做到学懂弄通做实,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。调查研究要实。要按照主题教育要求,围绕打造乡村振兴齐鲁样板,坚持“四不两直”,深入基层一线开展调查研究。检视问题要真。要按照市委主题教育要求,查摆自身不足,查找工作短板,深刻检视剖析。整改措施要硬。要把“改”贯彻主题教育始终,坚持边学边查边改、立查立改、即知即改,对学习教育、调查研究、检视剖析中发现的问题,建立整改台账,逐项抓好落实,把整改落实与建章立制结合起来,举一反三、点面结合,促使整改措施制度化、整改成果长效化,避免整改问题反弹回潮,真正把“问题清单”转化为“成效清单”。

    




信息来源:泰安市农业农村局


上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统