肥城市迎接建国70周年 开展“三秋”农机安全生产执法检查

作者:李晓燕 李英   时间:2019-08-30 15:16   浏览次数:

“三秋”在即,正值农业机械作业的高峰期,也是国庆70周年活动的重点时期,为有效防范“三秋”期间农机安全生产事故发生,深入落实省市迎接建国70周年农机安全生产部署要求,确保肥城市农机安全生产形势持续稳定。肥城市农业农村局结合 “三秋”生产实际,大力开展农机安全生产执法检查,严厉打击各类非法违法行为。截至目前,该市共出动执法人员120人次,检查大型经销商8家,维修网点29家,发放各类宣传材料2000余份。

一、 开展检查,预防为主。突出抓好主要农时季节、重要生产环节、重点农机具和关键区域的安全生产检查,提高发现问题和防范安全事故风险的能力,做到早发现、早治理,对排查出的农机安全生产隐患限期整改,将安全隐患消除在萌芽状态,确保该市农机安全生产稳定发展。

二、 强化宣传,营造氛围。充分利用广播、电视、微信等媒体,广泛宣传农机安全生产知识,全面提高广大农机手和农业生产经营组织负责人安全法制意识、营造浓厚的社会氛围。通过深入农机销售企业、维修网点、农田、场院等场所等进行执法检查时,发放《农业机械安全监督管理条例》等法律法规,普及农机安全生产知识,提高农机从业者安全生产意识和能力,为“三秋”农机安全生产打下坚实的基础。

三、 重点突出,检查到位。严厉打击农机安全生产违法违规行为,增强执法检查的针对性和实效性。组织执法人员对农机生产和销售企业、农机维修网点、农机专业合作社、农机大户等重点区域、场所进行安全检查和事故防控。“三秋”期间重点围绕:无牌无证、假牌假证、逾期未检、超期服役、超速超载、违规作业、违法载人等违法违规行为开展执法专项检查。




信息来源:肥城市农业农村局


上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统