肥城:多举措开展农资经营使用专项整治百日“雷霆”行动 保障农产品质量安全

作者:张敏 李英   时间:2019-08-29 09:54   浏览次数:

为进一步整顿和规范农资产品经营使用行为,肥城市农业农村局自7月份起开展了农资经营使用专项整治“雷霆”行动,对该市辖区内农资经营及种植基地进行全方位拉网式排查。

一是高度重视,加强组织保障。成立了专项整治工作领导小组,确保“雷霆”行动见成效。

二是搞好宣传培训。主要是在显要位置张贴宣传标语,在电视播放“规范农资经营使用”的公告15天,印发各类宣传资料5000余份。

三是加强专项整治力度。重点检查在售农资,查看进销货台账,制作询问笔录;种植基地,检查是否使用违规违禁投入品、生产档案记录是否规范等。

截至目前,共出动执法车辆达70余车次,出动执法人员240余人次,检查农资经营店78家、种植基地47个、畜牧、水产养殖基地49家、承包公共水域养殖区2个、垂钓园2处以及渔具鱼药销售网点1处,立案6起,已处罚3起,罚没收入6200元。行动的开展,严厉打击了农资违法经营使用行为,切实维护了农民的合法权益,确保了农业生产顺利进行。




信息来源:肥城市农业农村局


上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统