省厅抗灾救灾巡回督导组来我市检查督导

  时间:2019-08-14 16:31   浏览次数:

为积极防御今年第9号台风“利奇马”,全力开展农业、渔业抗灾救灾和灾后恢复生产工作,8月13日由省农业农村厅于永德巡视员、乡村产业发展处孙明河处长、省棉技站王桂峰站长组成的巡回督导组来我市检查督导农业抗灾救灾工作。

巡回督导组先后查看了新泰市羊流镇、果都镇和泰安高新区良庄镇、天宝镇等乡镇玉米倒伏、田间积水情况,并与当地农户进行交谈,询问受灾情况、玉米保险情况以及今后灾后恢复情况等。于永德巡视员对我市农业抗灾救灾情况给予肯定,认为防灾减灾工作卓有成效,各级农业农村部门高度重视,部署严密,措施得力,为开展灾后恢复工作夯实了基础。

于永德巡视员就灾后恢复工作提出了几点意见。一是要采取多种措施,全面疏通沟渠,全力排除田间积水。二是强化技术指导服务,尽快恢复生产。要制定玉米、大豆等灾后生产管理技术指导意见,抓紧组织农技人员深入一线开展技术指导服务,最大限度减轻灾害损失。要特别注重加强病虫监测预警,科学制定防控方案,开展病虫害统防统治,防止病虫害蔓延滋生。三是全面排查隐患,修复重建蔬菜设施。开展安全隐患排查,拟定加固修复技术方案,统筹推进蔬菜设施加固、修复等工作。四是及时调配农资,确保满足恢复生产需要。

目前,市农业农村局积极采取有效措施,组织技术人员深入到受灾田间地块,查看灾情,评估受灾程度。制定灾后生产管理技术指导意见,指导农户及时排水除渍,及时扶植倒伏作物植株,加强病虫害综合防治。督促各有关农业保险承保机构,迅速组织人员开展实地勘查、定损、理赔,做好灾害理赔工作。

市农业农村局刘伟副局长以及泰安高新区领导陪同检查督导。

生产科

2019年8月14日




信息来源:泰安市农业农村局


上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统