宁阳县有效开展农民后续跟踪服务助力乡村振兴

  时间:2019-08-12 13:56   浏览次数:

为巩固和发展农民培训成果,更加真实的了解农民变化和需求,进一步提升新型农民创业兴业能力,助力乡村产业振兴和人才振兴,8月5日-8日,宁阳县农广校组织100名新型经营主体带头人和现代青年农场主在友邦彩山田园开展后续跟踪服务工作。

此次后续跟踪服务紧扣农民需求,结合时令和本地产业特点,紧紧围绕当前涉农政策解读、发展新型农业经营主体、农业信贷担保政策和业务操作流程解、农业新品种新技术推广等农民实用的理论知识进行讲解,同时开展农企对接、学员典型推介、县内外优秀新型经营主体运营与发展模式实地考察学习等丰富内容,开拓了学员视野,提升了产业理念,增强了兴业本领,做一名真正的“爱农业”、“懂技术”、“善经营”的新型农民,起到示范引领作用,积极参与到扶贫攻坚、乡村振兴战略中去,带领身边人共同致富。




信息来源:泰安市农业农村局


上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统