泰安市第二批公费农科生签约工作顺利完成

作者:市科教站   时间:2019-08-12 10:03   浏览次数:

2019年8月9日,我市组织第二批公费农科生来泰参加签约会议,落实定向培养签约任务。会议由市农业科教管理站站长胥岚同志主持,市农业农村局四级调研员尹凤兰同志出席并讲话。定向县(市、区)的分工负责同志、公费农科生及其监护人代表近60余人参加了会议。经过与会代表的共同努力,圆满完成了定向签约任务。

会议通过多种方式公布了定向县(市、区)培养需求计划、考生成绩及排名等资料信息,充分保障了学生及其法定监护人的知情权。签约严格遵循分专业、按成绩自主选择定向县(市、区)的原则,依序履行定向选择、签字确认、签约捺印,整个过程公开透明。我市第二批公费农科生定向培养涉及山东农业大学、青岛农业大学、鲁东大学3所高校;农学、园艺、植保、动物科学、水产养殖、农林经济管理6个专业,22名考生,其中农学4人、园艺6人、植保5人、动物科学和水产养殖各2人、农林经济管理3人;生源来自济南、淄博、潍坊、日照、枣庄、聊城、莱芜、泰安8个地市。应参加签约22人,实际签约22人,无一放弃,其中新泰市签约12人、宁阳县4人、东平县6人。

实施公费农科生定向培养计划,是我省落实乡村振兴战略、加强乡镇农技推广队伍建设的重大创新和制度安排。公费农科生在培养学校四年修读期间,免缴学费、住宿费,并领取一定的生活补助费,同时可参加国家奖学金、省政府奖学金评选。毕业后,定向就业县级有关部门按照事业单位公开招聘制度的要求,组织公费农科生与县域内乡镇农技推广机构在需求岗位内进行双向选择,签订事业单位人员聘用合同,纳入事业编制实名制管理。实施公费农科生计划,对加强乡镇农技推广机构力量、缓解急需紧缺专业人才、提升学历层次、优化知识结构具有重要意义,必将加快乡村振兴步伐,早日实现乡村振兴愿景。





信息来源:泰安市农业农村局


上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统