省农业农村厅到宁阳考察调研农民合作社规范建设、乡村治理工作

  时间:2019-07-09 16:59   浏览次数:

7月4号到5号,省农业农村厅二级巡视员于永德带领调研组到宁阳县考察调研农民合作社规范建设、乡村治理工作。副市长张红旗,市农业农村局局长姜士科,县委副书记王国强,县政协副主席、县农业农村局局长戴伟陪同活动。

调研组一行先后到东疏镇胡茂村、八仙桥街道青川围子村、友邦粮食种植服务专业合作联合社进行现场调研,通过听汇报现场观摩、召开座谈会等方式,详细了解了农民合作社规范化建设运营、产业发展现状及乡村治理工作情况。调研组一行对宁阳县积极培育农民专业合作社的做法给予了高度评价,对合作社当前遇到的市场、资金等问题提出了建设性意见,并对下一阶段工作提出了很好的建议。

于永德要求,要提升农民专业合作社规范化建设能力,增强农民专业合作社的市场竞争力和示范带动能力,为进一步转变农业发展方式提供保障,为加快发展现代农业增添新的活力,为实施乡村振兴战略打下坚实基础。要积极鼓励、支持和引导有能力的组织和个人,围绕主导产业和特色产品兴办农民专业合作社,加快提高优势产业和特色产品的产业化经营水平和农民的组织化程度。鼓励有条件的合作社开展一体化经营和深加工,提高农产品附加值,实现合作社和龙头企业的互利共赢。

截至目前,全县在工商部门等级注册的农民专业合作社总数达到1444家,其中国家级示范社7个,省级18个,市级72个,入社社员9.8万人,土地流转面积10.8万亩。农民专业合作社在组织带动小农户发展生产、衔接产销、助力脱贫攻坚、促进现代农业发展和乡村振兴等方面发挥了重要作用。




信息来源:宁阳县农业农村局


上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统