肥城市多措并举抗旱保苗

作者:王梅   时间:2019-07-09 16:54   浏览次数:

7月8号,在肥城市富兴商贸有限公司院内,我们看到来自安驾庄镇的农机手正在调试洒水车,在经过简单的调试,签字后,三台洒水车下发到乡镇,而在库房里我们看到,工人正在装载抗旱物资。

据了解,入夏以来,肥城市旱情持续发展,农业抗旱减灾形势严峻,各镇街均存在不同程度的旱情。面对持续发展的旱情,肥城市农业农村局高度重视,积极应对,成立了抗旱救灾工作领导小组,科学制定方案,层层落实,周密安排,及时进行督导检查,并专门召开会议分析受旱形势,研究抗旱保苗对策措施。同时,加强应急值守,完善抗灾救灾应急预案,实行灾情日报制,根据灾情及时调整救灾部署。为确保夏管工作顺利推进和秋粮丰收,该局共购买抗旱机具40台套和部分配套物资,并在最短的时间内分发到受灾严重的乡镇。

在做好抗旱机具保障的同时,肥城市农业农村局集中优势技术力量组建14个技术服务小组深入一线,根据旱情发展状况,进行技术指导,对重灾区采取蹲点包片,落实专人指导、专人负责,指导农民因地、因时、因墒、因苗采取针对性措施,积极推进科学抗旱,充分利用水利设施,采取多种措施,努力减轻高温干旱影响,切实做好抗旱保苗工作。




信息来源:肥城市农业农村局


上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统