2019年全省蔬菜种子(苗)企业经理培训班在泰安举办

作者:泰安市种子管理站   时间:2019-07-09 09:20   浏览次数:

7月5日至7日,全省蔬菜种子(苗)企业经理培训班在泰安举办。泰安市农业农村局副局长王民出席开班仪式并致辞,省种子管理总站站长蒋庆功出席开班仪式并讲话,品种管理科科长程金亮主持开班仪式。

蒋庆功站长指出,我省蔬菜种植面积一直稳居全国首位,但是在蔬菜品种创新能力、蔬菜种子综合生产实力等层面还需进一步提升。今后,各农业农村主管部门要以新理念、新方式、新手段继续做好品种登记工作,强化品种登记监督管理,鼓励品种创新;各蔬菜种子生产经营企业要加大科研力度,加强企业合作,提升优势企业和优势品种竞争力,为我省蔬菜种子产业健康发展做出应有贡献。

全国农技中心登记处处长陈应志、先正达种苗北京有限公司研发总监穆欣、北京市农林科学院蔬菜研究中心研究员许勇、山东伟丽种苗有限公司总经理张伟丽、山东金种子农业发展有限公司总经理邵传东5位专家,就品种登记实施进展、先正达蔬菜种业研发对外合作推广体系、良种引领蔬菜产业竞争力提升的实现路径、蔬菜集约化育苗质量控制体系及新技术研发推广应用、加强品种展示示范评价推介、加快育种成果转化和推广应用等方面内容作了专题报告。

全省已经进行蔬菜种子品种登记的100多家蔬菜种子(苗)企业经理参加了会议培训。

    




信息来源:泰安农业信息网


上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统