新泰市农业农村局成功打掉一生猪私屠滥宰窝点

作者:赵中磊   时间:2019-07-04 09:39   浏览次数:

近日,新泰市农业农村局执法人员根据群众举报线索,采取先期踩点排查,后期集中行动的方式,于7月2日凌晨4时许成功打掉新泰市汶南镇鲍庄村一生猪私屠滥宰窝点。针对私屠滥宰户警惕性高,私屠户杀猪时紧闭大门等不利因素,农业行政执法大队队员采取蹲点埋伏的方式,在屠宰户为收买下货人员开门的一瞬间,执法队员迅速进入,控制住屠宰窝点局势,工作人员及时提取证据、没收违法屠宰生猪产品、开展询问等相关工作。目前该案正在按照相关程序正在依法处理中。

夏季到来,新泰市农业农村局加大生猪屠宰领域违法行为打击力度,采取点面俱到、打疏结合,教育与处罚齐头并进等方式开展治理行动。下一步新泰市农业农村局将积极协调市场监管部门、乡镇政府政府对私屠滥宰重点难点乡镇,采取广泛宣传、查源头、清市场、理机制等方式,确保无病死猪、注水猪流入市场走向餐桌;确保全市人民吃上放心肉、安全肉;确保老百姓舌尖上的安全。

    






信息来源:新泰市农业农村局


上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统