市农业农村局来新泰调研甘薯产业发展

  时间:2019-07-25 09:01   浏览次数:

7月23日,泰安市农业农村局生产科科长卞兆法和农技站站长殷复伟来新泰考察调研甘薯产业发展情况,新泰市现代农业发展服务中心副局长王京深陪同。先后查看了西张庄千亩甘薯生产基地和大田甘薯长势,高级农艺师殷复伟站长仔细查看甘薯病虫害发生情况、长势和结果情况,向基地技术人员详细了解甘薯品种、栽培管理、销售情况、规模、加工等问题,并现场提出了一些技术指导和建设性意见。

近年来,新泰市积极调整种植业结构,以发展特色产业重点,坚持以促进农民增收为目标,以特色效益为核心,以农业产业化经营为抓手,立足将甘薯、谷子等杂粮特色产业作为富民强县的主导产业,促进粮食稳定增产和农民持续增收。近年来,随着人们对甘薯保健价值的重新认识,对甘薯的需求也越来越大,种植甘薯的经济效益也越来越好,且新泰市多山地丘陵,具有发展甘薯得天独厚的优势,甘薯种植面积逐年扩大,据统计,今年新泰市甘薯种植面积达12万亩。




信息来源:新泰市农业农村局


上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统