泰安市农业农村局:对标嘉兴市农业农村局 争当乡村振兴排头兵

作者:泰安广播电视台 泰安之声·融媒体记者 刘本庆 郑云鸿 通讯员 高文星   时间:2019-07-23 10:59   浏览次数:


《寻标对标争先进位“亮标亮诺”》|市农业农村局: 担当作为 争当乡村振兴排头兵

今天寻标对标争先进位“亮标亮诺”单位是市农业农村局。

市农业农村局对标浙江嘉兴市农业农村局,重点从特色产业发展、龙头企业培植、品牌质量建设、农村改革等4个方面学赶先进、争创一流。

泰安市农业农村局:对标嘉兴市农业农村局 争当乡村振兴排头兵


【采访】市农业农村局党组书记 局长 姜士科

(我们瞄准浙江嘉兴市在特色产业培育、三产融合发展、农村改革等方面经验做法,大力践行新时代泰山“挑山工”精神,担当作为,真抓实干,全力打造乡村振兴泰安样板。)

通过实地考察学习,市农业农村局认清了问题短板,学到了先进经验,明确了推动农业农村工作、加快乡村振兴的目标和路径。

【采访】市农业农村局党组书记 局长 姜士科

(我们将重点抓好三方面工作。一是实施乡村振兴。推进“115”示范工程建设,打造10个示范区、100个示范村、500个示范点。二是加快发展现代农业。培植泰山茶、泰山板栗等10个产值过10亿元的优势产业。发展“新六产”,重点打造泰山区国家现代农业产业园、新泰市省级现代农业产业园等10个产业园,培强50家骨干龙头企业。三是全面激发农村活力。年底全市所有村(居)基本完成农村集体产权制度改革工作。深化“三权分置”改革,大力发展规模化经营,力争土地流转率达46.6%,实现农业强、农村美、农民富的发展目标。)

泰安市农业农村局:对标嘉兴市农业农村局 争当乡村振兴排头兵


市农业农村局把全面推进美丽乡村建设作为2019年度特色亮点工作,探索建立美丽乡村+乡村振兴示范区融合机制,将美丽乡村建设标准、投资及验收办法等与乡村振兴示范区建设高度融合。今年新建设美丽乡村155个,总数达到817个,美丽乡村覆盖率达26%以上。




信息来源:泰安之声


上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统