第一期2019年度全省扶贫工作重点村农民体育骨干培训班(泰安班)成功举办

作者:泰安市农广校   时间:2019-07-22 10:57   浏览次数:

为全面贯彻落实省委、省政府关于脱贫攻坚工作部署,引导贫困地区农民积极参与体育锻炼,根据山东省农业农村厅、山东省体育局、山东省文化和旅游厅、山东省卫生健康委员会、山东省中医药管理局、山东省农民体育协会《关于举办2019年度全省扶贫工作重点村农民体育骨干培训班的通知》要求,第一期2019年度全省扶贫工作重点村农民体育骨干培训班(泰安班)顺利完成,效果良好。

本次培训班于7月15-18日在泰安宁阳举办,历时4天。由泰安市农广校、宁阳县农广校、肥城市农业农村局在省农广校组织领导下,共同做好学员组织发动、培训班组织管理、资金报帐等各项培训工作。配备跟班服务人员具体负责学员组织协调,上传下达,考勤,安全保障,生活服务等具体工作。由山东省体育局、中医药管理局、省农广校推荐选聘优秀授课教师。

培训对象是全省扶贫工作重点村农民体育骨干;扶贫工作重点村所在乡镇(街道)基层综合文化服务中心(或综合文化站)专兼职体育工作人员等,全市共培训60人(宁阳县40人,肥城市20人)。 培训内容,分别是科学健身基本知识;中医养生保健知识;健身气功易筋经和广场舞。教师耐心精心授课,学员认真用心学习,经过4天的培训,学员已经熟悉了科学健身基本知识和中医养生保健知识,学会了两个广场舞以及健身气功易筋经,学员成功进行了结业汇报演出。大家精神饱满、热情高涨,纷纷表示,学成回村,一定会搞好培训推广,为脱贫攻坚助力,为幸福生活添彩。




信息来源:泰安农业信息网


上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统