当前位置:首页>农业动态

山东成为全国最大食用菌菌棒出口基地

作者: 代玲玲 黄今秀 孙启利   时间:2019-07-11 09:28   浏览次数:

记者从济南海关获悉,目前,山东已经成为全国最大食用菌菌棒出口基地,占出口市场的一半以上。仅今年上半年,该关共检疫出口食用菌菌棒810批,合计2.08万吨,价值1.02亿元,产品畅销亚洲、欧洲、美洲、澳洲等地区的十余个国家。  

据了解,食用菌菌棒是长满食用菌子实体的棒状培养基,经过冷藏运输到国外后在适宜条件下生长出香菇、平菇、杏鲍菇等新鲜食用菌。与直接出口新鲜食用菌相比,具有耐储存、耐长距离运输、合理规避国外技术性贸易措施等优点。  

为提升产品国际竞争力,济南海关通过优化企业分类管理,按类别降低现场查验比例,压缩货物通关时间,降低企业成本。还与全国最大食用菌菌棒出口基地——七河生物科技股份有限公司共同建成了以HACCP原理为基础的全程质量控制体系,进一步提高病虫害防治和有毒有害物质的控制水平,保障蘑菇品质。




信息来源:大众日报


上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统