岱岳区农广校举办职业农民蔬菜销售专题座谈会

作者:律涛   时间:2019-06-14 10:45   浏览次数:

6月12日,岱岳区农广校在范镇金石林蔬菜合作社职业农民田间课堂的教室里,举办了一场以蔬菜销售为主题的座谈会,来自范镇参加过农广校职业农民培训班的家庭农场主、合作社负责人、购销大户20余人参加了本次座谈会。

会前,来自农广校的老师带领大家先后到购销大户贠辉的蔬菜购销站、杨峰的蔬菜拱棚生产基地、金石林合作社的冬暖式大棚生产基地进行了现场观摩,近距离了解蔬菜生产、销售现状。在随后召开的座谈会上,大家畅所欲言,就蔬菜销售遇到的客商条件无法满足、货源组织旺季淡季不均、相互压价、蔬菜质量、品质不达标、信息不畅等问题谈心得、出主意、想办法、提建议,气氛热烈。

该区农广校徐钦军校长结合大家的发言,就蔬菜产供销的基本规律、要求和大家如何适应新形势、新要求讲了自己的观点。建议大家从以下几点入手:一是维护好既有的顾客群,尽量满足客户要求,逐步实现订单生产;二是大家可以规模化、标准化组织生产,提高蔬菜质量和品质,满足客户对蔬菜质量的要求。也可以以合作社的组织形式,大家按照客户要求统一组织生产,提高市场竞争力。三是大家都是农广校的学员,要学会资源共享、优势互补,大家齐心协力抱团闯市场,争夺市场话语权。四是注重自己的品牌塑造,创建自己的蔬菜商标、维护好自己蔬菜的信誉,靠质量和品质跑赢市场,实现优质优价。五是学会多条腿走路,创新自己的营销模式,借助电子商务、微信群、大的营销平台等渠道,实现蔬菜产的好、卖的了、卖上好价钱,实现增收致富。

最后,农广校的其他老师也结合自己的认识,提出了很好的建议和思路。参加座谈会的学员们,听后心里暖暖的,困扰自己的心结打开了。坚信有农广校老师的指导,他们实现增收致富的底气越来越足了。




信息来源:岱岳区农广校


上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统