肥城市组建全市有机蔬菜产业联盟 抱团闯市场合力增效益

作者:肥城市有机农业发展中心   时间:2019-06-11 10:03   浏览次数:

肥城市有机农业发展中心紧紧围绕“高举有机农业发展大旗,实现有机农业稳面积、打品牌、扩市场”这一目标任务,组建全市有机蔬菜产业协会,立足本地、面向国内和国际市场,提质量、拓市场、增效益,努力擦亮“有机蔬菜第一县”的金字招牌。

一是组建肥城市有机蔬菜产业协会(联盟)。依托重点企业,成立肥城市有机蔬菜产业协会(联盟),发展会员345个,涵盖有机蔬菜种植户、专业合作社、加工企业、商业超市等多个方面。制定联盟章程,推行有机农业生产基地标准化体系建设,实现农业生产标准化、可追溯;依托“百城布道”线上销售网络平台,抱团闯市场。

二是立足本地,积极组织农超对接。主动联系市内新合作、华联、富世康等知名品牌商超,签订长期订单合作意向,巩固发展本地市场,让有机蔬菜进入千家万户,让老百姓吃上放心安全有机菜。

三是面向大中城市,扩大国内外销售。近期日本著名有机生鲜宅配品牌企业(OISIX)日方采购部经理高桥哲一行3人来该市考察有机蔬菜、肥城桃和有机茶,参观了老城东兴千亩有机茶园、刘台肥城桃生产基地、安庄千亩芦笋基地、济河堂村有机蔬菜生产基地、绿龙食品有机蔬菜加工车间等,并体验了方园科技有机农产品生产基地可追溯体系。一致认为肥城市发展有机蔬菜规模化、产业化程度高,质量安全可靠,双方有较大的合作空间,并签订了有机蔬菜供应合作意向协议。目前已经达成初步出口有机菜花、毛豆2000吨的合作订单。




信息来源:肥城市农业农村局


上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统