肥城市人大常委会副主任李向东带队赴外地考察学习农村集体产权制度改革

  时间:2019-06-11 10:07   浏览次数:

为深入推进肥城市农村集体产权制度改革工作,按照肥城市市委安排部署,6月3日至5日,由该市人大常委会副主任李向东带队,组织市人大农经工委、市农村经营服务中心有关负责同志,赴南京市浦口区、滁州市天长市、上海市闵行区考察学习农村集体产权制度改革工作的先进经验和做法。

考察团一行先后参观了浦口区江浦街道同心社区、天长市汊涧镇长山村、闵行区莘庄镇彩生活时代广场等现场,通过实地参观、开展座谈交流、听取当地负责人相关经验介绍等形式,学习了解了苏皖沪三地在农村集体产权制度改革工作开展、股份经济合作社运营管理、权能拓展和产权交易等方面的机制建设及有益探索。

通过学习交流,大家对农村产权制度改革工作有了更为清晰的认识和了解,既开阔了视野,增长了见识,又学到了经验,看到了差距,明确了下一步改革方向和重点,纷纷表示要认真学习借鉴有益经验和先进做法,不断创新改革思路,细化工作措施,加快推进该市农村股份经济合作社规范化建设和公司化运营,为实现乡村振兴作出积极贡献。




信息来源:肥城市农业农村局


上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统