省农业农村厅卜祥联副厅长来我市考察指导春季农业生产

作者:局生产科   时间:2019-05-07 17:43   浏览次数:

5月5日至6日省农业农村厅卜祥联副厅长、种植业管理处杨武杰处长、彭科研副处长一行,来我市考察指导春季农业生产工作。

卜祥联一行先后听取了我市以及岱岳区、肥城市的春季农业生产情况汇报,并深入到岱岳区汶口镇、马庄镇以及肥城市安庄镇查看了省长指挥田、小麦新品种展示示范中心、岳洋农作物专业合作社、亮健农机专业合作社、肥城市为农服务中心、10万亩粮食绿色高质高效示范区、万亩有机蔬菜示范基地生产情况。在小麦统防统治现场与飞防的工作人员进行了交流,了解统防统治情况。卜祥联副厅长对我市春季农业生产工作给予充分肯定,并对当前及中后期麦田管理提出了管理措施建议。

当前小麦已进入扬花期,小麦长势总体良好,大部地区墒情适宜,病虫草害发生较轻。下一步,加强小麦田间管理,因地制宜,浇足浇好扬花灌浆水,以保证小麦生理用水,抵御干热风危害,促进灌浆,增加粒重。搞好预测预报,开展绿色防控,结合我市开展的粮食生产“十统一”工作,切实做好后期“一喷三防”工作,确保丰产丰收。

市农业农村局刘兆泉局长、王民副局长,岱岳区、肥城市有关领导及农业农村局有关负责人陪同考察。

    






信息来源:泰安市农业农村局


上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统